; Tribrata Lamongan | Portal Resmi Polres Lamongan

Patroli Polsek Karangbinangun Monitoring Penerapan PPKM Sebagai Wujud Pelaksaan Tugas

og:image

Lamongan, Minggu 17/10/2021
tribtatanewspolreslamongan.com 
Polsek Karangbinangun  dalam hal.ini Ka SPKT Aiptu Koyim dan anggota dengan  terus secara berkesinambungan  melaksanakan patroli rutin dengan monitoring pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di seputaran wilayah hukum Polsek Karangbinangun. 

Dalam kegiatan pelaksanaan tersebut,  pwtugas menyisir sejumlah tempat utamanya warkop yang disinyalir menjadi tempat berkerumun yang terkadang tanpa mempedulikan protokol kesehatan. 

Alhasil, petugas mendapati adanya sejumlah warkop dengan pengunjung yang ada disepanjang desa sepuataran wilayah Desa Sambopibggir yang di penuhi warga yang hampir sebagian tanpa menerapkan protokol kesehatan terutama pemakaian maskes. Minggu (17/10) siang. 

Sehingga, petugas berusaha memberikan edukasi dan teguran lisan secara humanis kepada prngelola maupun pengunjung umtuk sekiranya tetap pafa protokol kesehatan covid-19 utama pemakaian masker maupun jaga jarak fisik. Langlah tersebut sebagai upaya petugas dalam pwran aktif dalam memutus rantai penyebaran covid-19. 

Kapolsek Karangbinangun AKP Nur Fadulah, SH menegaskan, dalam kegiatan patroli ini petugas TNI-Polri hanya memberikan teguran lisan serta memberikan pemahaman kepada pengelila maupun ppemilik toko ataupun warung untuk mematuhi aturan pengunjung sekira tetap pada pedoman prokes yang ada.

TAGS : GiatPolsek PolsekKarangbinangun

BACA JUGA